Zutaten (ca. 16 Portionen)
- 800 g Kartoffeln (klein, neu)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Rosmarinzweige
- etwas Pfeffer
- 3 EL Paprikapulver
- etwas Öl
Zubereitung
Schritt 1
Ofen wird auf 220 Grad vorgeheitzt (Umluft). Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Danach trocken tupfen und halbieren. Knoblauch abziehen und danach in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen.
Schritt 2
Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Olivenöl über alles geben und gut mischen. Kartoffen mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. 20 – 25 Minuten backen bis die Kartoffeln schön knusprig sind.
Schritt 3
Servieren und genießen!