Unsere Rezeptideen

Essen ist liebe

Leckere, kulinarische und regionale Rezeptideen rund um die Kartoffel. 

Viel Spaß beim nachkochen und genießen!

Ihr Seltenbachhof

Feine Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (ca. 16 Portionen)

  • 800 g Kartoffeln (klein, neu)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Paprikapulver
  • etwas Öl

Zubereitung

Schritt 1

Ofen wird auf 220 Grad vorgeheitzt (Umluft). Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Danach trocken tupfen und halbieren. Knoblauch abziehen und danach in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen.

Schritt 2

Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Olivenöl über alles geben und gut mischen. Kartoffen mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. 20 – 25 Minuten backen bis die Kartoffeln schön knusprig sind.

Schritt 3

Servieren und genießen!